пятница, 3 октября 2014 г.

Мышление "Изобилия" и как его достичь?




Бытует крайне ошибочное мнение: мол, деньги водятся только у тех, кто родился в богатой семье. Не согласна! А вы?

Много пишут и обсуждают тот факт, что бедняки-родители не в состоянии передать своим детям и воспитать у них финансовое мышление, даже его основы заложить. Предположим, это правда. Если родителей денежному мышлению никто не обучил, ни их родители, ни школа, ни государство, то как они своих детей правильному обращению с деньгами научат?

Вопрос, конечно, "на засыпку",тупиковый. Конечно, не научат никак, если собственную финансовую грамотность не начнут повышать. Но, мы же люди, а не деревья, которые вросли корнями в одном месте, и не могут из него уйти, даже если им там очень плохо! Мы люди! Мы всегда ищем то, что для нас лучше и идем туда, где нам лучше. Этой способности у нас никто не отнимал и отнять не вправе!

Так копятся ли деньги у тех, кто родился в бедной семье?
Найдите хотя бы четыре примера из жизни, подтверждающих, что ДА! Копятся! И ваше подсознание прочно усядется на своеобразный стул из четырех вполне реальных фактов, подтверждающих простую истину: вы можете стать богачом, даже если родились в семье бедняков.

Если деньги копятся у других, рожденных в нищете или в семьях среднего достатка, то почему собственно, они не могут накапливаться у вас-родного? Тут можно спорить и спорить, но истина рождается в этих спорах постоянно одна и та же: когда человек изменяет свое мышление и, следом, окружение, на мышление богатого человека, он в любом случае и при любом раскладе и стечении обстоятельств все-равно становится богатым, либо просто состоятельным.

Это миллионы раз доказанный факт. Тут не о чем уже спорить! Хотите доказать его себе на личном опыте? Есть отработанный уже годами и многими людьми приемчик. Делюсь информацией с теми, кто о нем еще не слышал.


Денежный рост в жизни, даже бедняка и должника, начинается с перепрограммирования собственных мозгов на стереотипы мышления богатого человека. Можно элементарно записать стереотипные высказывания богатых людей, поставить их дома перед глазами, и периодически прочитывать годика, эдак, полтора-два, пока рефлекторно точно так же думать не начнете.

А что писать то для начала? Да ничего сложного, пишем приблизительно так:

"-Я очень счастлив и доволен тем, что могу зарабатывать деньги!

- Я чрезвычайно рад тому, что могу вкладывать свои деньги в то, что сам считаю нужным!

-Я очень доволен тем, что могу накапливать деньги и делиться деньгами с теми, кто в них нуждается!

-Я чрезвычайно счастлив и доволен тем, что зарабатывание денег доставляет мне удовольствие!

-Я очень рад тому, что мне удаются буквально все мои начинания!

-Я чрезвычайно счастлив и доволен тем, что все, в чем я нуждаюсь, есть у меня в избытке, и что это изобилие окружает меня буквально со всех сторон!"

Довольно простой и небольшой по объёму текст, но заметьте одну интересную деталь: подсознание то считывает больше наши чувства и эмоции, чем мысли. А в тексте вы прежде всего даете команду и подсознанию (я счастлив), и разуму (я доволен), а затем уже объясняете своим тонким, и не вполне осознанным структурам, а почему вы, собственно, испытываете удовольствие и позитивные ощущения.

А счастлива душа и доволен ваш разум конкретно по той причине, что вы любите и умеете обращаться со своими финансами и ценить себя-любимого вообще. Фразы то начинаются со слова "Я", то есть вы конкретно указали и внутреннему своему миру и внешнему на факт своего правильного финансового мышления. Еще и "разжевали" себе и всем вокруг, как вы к этим самым финансовым вопросам относитесь! Теперь и вашим внутренним системам осознания и внешнему все про вас ясно: раз вы мыслите как богатый человек, значит вы и есть богатый человек!


Так что приготовьтесь получать все больше и больше денег из внешнего мира, вы сами себя на это запрограммировали. Правда, чтобы удержать деньги и правильно управлять ими, вам еще и финансовую грамотность и вопросы инвестирования придется освоить. Но тут уж никуда не денешься: захотел быть богатым и накапливать деньги, значит, будь добр, учись управлять ими постоянно! Деньги, как известно, счет и порядок любят.

Знаете, наткнулась утром в своих записях на интересное четверостишие весьма философского содержания. Кстати, философия денег у богатого человека вполне вписывается в этот текст:

"Стать выше себя не просто.

И всем по плечу едва ли.

И все мы такого роста,

Какой потолок избрали."

А потолки, как известно, периодически и выше делать можно! Так что не стесняйтесь воспитывать самих себя в качестве богатых людей, господа. И Бог вам в помощь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий